69c47168a352fc61 В большинстве регионов России строительные компании не останавливали свою работу | Сиб-АктивСтрой - Новости и советы по строительству и недвижимости

В большинстве регионов России строительные компании не останавливали свою работу

Большинство российских регионов решили не останавливать строительство, рассказал журналистам вице-премьер России Марат Хуснуллин.

construction1

Ранее вице-премьер крымского правительства Евгений Кабанов сообщил, что все строительные работы в Крыму остановлены до 6 апреля в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции. Позднее выступил с заявлением, что вопрос с возможной приостановкой строек должен решаться непосредственно в субъектах РФ.

Как подчеркнул Хуснуллин, меры безопасности на всех российских стройках усиливаются.

«Вчера мы отправили подробную инструкцию всем регионам, как в сегодняшней эпидемиологической ситуации нужно работать в случае, если стройка не остановлена. В них подробно прописано, что люди должны делать и где они должны находиться», — пояснил он.

Вице-премьер отметил, что существует ряд строек непрерывного цикла, которые нельзя останавливать. «Надо понимать, что стройка – очень инерционный процесс, и сегодня, остановив строительство, запустить его будет крайне сложно», — подчеркнул он.

По словам вице-премьера, в обязательном порядке везде будут продолжены ремонтные работы, связанные безопасностью эксплуатации объектов ЖКХ и их подготовкой к следующему отопительному сезону. «Такие работы, конечно, нельзя останавливать ни при каких обстоятельствах, потому что это риски прохождения осенне-зимнего периода», — сказал Хуснуллин.

Он также добавил, что в правительстве проанализировали и международный опыт строительства в условия распространения коронавируса. «Могу сказать, что даже страны, где много заболевших, например, Соединенные Штаты Америки, Англия, Германия, стройку не останавливают и даже рекомендуют ее продолжать. А китайцы приняли все меры, чтобы максимально стройку разгонять, и поставили себе задачу к четвертому кварталу нарастить потерянные объемы», — сообщил зампред российского правительства.

Комментарии запрещены.