Из-за бюрократии люди не могут вселиться в достроенный дом

В Киеве граждане достроили жилой комплекс за собственные средства, но из-за условий ОСМД не могут заселиться в квартиры.

Из-за бюрократии люди не могут вселиться в достроенный дом

Жилой комплекс люкс-класса «Фундуклеевский» в 2001 г. начала возводить крымская строительная компания Consol LTD бизнесмена, а ныне российского политика Владимира Константинова. После финансового кризиса 2008 г. строительство «заморозили», а в 2014 г., параллельно с аннексией полуострова, Константинов «аннексировал» деньги вкладчиков и вообще исчез с рынка, передает УНИАН.
История этого дома для Украины беспрецедентна — люди достроили этот комплекс за собственные деньги. Будущие жильцы решили объединиться и вложили более $4 млн. в достройку своего жилья. Однако это стало не завершением, а только началом их проблем — во время ремонта жильцам отключили свет на основании отсутствия договора с ОСМД.
Получается, что даже имея право собственности на квартиру и исправно оплачивая коммунальные услуги, они не могут закончить ремонт и заселиться, пока не подпишут руководящий договор с ОСМД.
По информации ProfiDOM.com.ua, согласно условиям сверхважного для ОСМД документа, который не желают подписывать более 60 квартировладельцев, они должны регистрировать своих гостей и производить ежемесячную перепись животных. Невыполнение условий означает отключение дома от энергоснабжения.

Комментарии запрещены.