69c47168a352fc61 Рождение Джокера | Сиб-АктивСтрой - Новости и советы по строительству и недвижимости

Рождение Джокера

Впервые о возможном прошлом главного противника Бэтмена Джокера мир узнал в 1988 году из комикса «Убийственная шутка», написанном Аланом Муром и считающегося на сегодняшний день лучшим в своем роде. Момент становления этого персонажа на страницах легендарного издания ознаменовывался громогласным хохотом, с которого и начинается новая картина Тодда Филлипса. Его Джокер, а точнее Артур Флек, в исполнении Хоакина Феникса страдает от неконтролируемых приступов смеха, являющихся следствием травмы головного мозга.

Артур живет с больной матерью в ветхом многоквартирном доме в городе, охваченном волнениями и погружающемся в средневековый мрак – забастовка мусорщиков приводит к тому, что и без того беднеющее население начинают терроризировать полчища крыс. Герой грезит мечтами стать стендап-комиком, но пока вынужден зарабатывать себе и матери на хлеб в рекламном агентстве “Ха-ха”, изображая клоуна. Нищета, неврозы и издевательства со стороны прохожих, которых странное поведение невпопад смеющегося человека в худшем случае толкает на агрессию, подкашивают хрупкое эмоциональное состояние Артура и толкают того на преступление, что буквально взрывает общество и поднимает население города на активные действия против правящей элиты.

“Это я, или весь мир сошёл с ума?” Эта знаменитая фраза звучит одной из первых в фильме, и не с проста – вокруг нее Тодд Филлипс и выстраивает свой фильм. Если все привыкли видеть в Джокере психопата-убийцу, то в фильме Филлипса все гораздо сложнее и неопределеннее. Чтобы добиться такого результата, необходима была кардинальная перестройка каноничных образов. Так, например, глава семейства Уэйнов (Бретт Каллен) из ангела-филантропа превращается в не самого приятного богача, непонимающего проблемы людей в городе, в котором намеревается стать мэром. Но наиболее важной фигурой в фильме является другой персонаж, ведущий комедийного шоу и личный кумир Артура Мюррей Франклин (Роберт де Ниро), который из обаятельного юмориста превратится на изумленных глазах будущего Джокера в злого лицемера – так же, как и большинство тех, кто окружает Артура. Джокер и другие новинки фильмов смотрите на сайте vremyakino.ru

Город “гниет с головы” и требует исцеления, но кто его может принести? Бэтмен? Но Брюс Уэйн еще не скоро примерит свой костюм летучей-мыши. Нет, Готэм ждет то же самое, что происходит в больном организме, когда в нем повышается температура – так он пытается убить в себе вирус. Улицы города захлестнет огонь беспорядков, когда обессиленный собственной беспомощностью что-либо изменить Артур откажется от навязываемых ему с детства лживых устоев и полностью отдастся своим внутренним порывам, той истине, которую он копил в себе много лет, записывая ее в свой “блокнот с шутками”. Самоочищение через гнев одного маленького человека вызовет отклик в душе и у всех остальных, таких же, как и он, брошенных и обделенных людей-невидимок, и этот целительный и беспощадный поток захлестнет умирающий Готэм. Король умер. Да здравствует король!

Комментарии запрещены.